Políticas

Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Este documento tem por finalidade estabelecer as regras sobre a coleta, acesso, uso,

armazenamento, transferência, enriquecimento e eliminação dos dados coletados

dos Usuários, além do registro de suas atividades de acordo com as leis em vigor no Brasil.

 

Quando o Usuário acessa e utiliza nossas Plataformas - sites, aplicativos e serviços

oferecidos pela Joycar - aceita essa Política de Privacidade conferindo sua livre e expressa

concordância com os termos aqui estipulados.

 

A coleta, uso e o compartilhamento dos dados pessoais dos Usuários da Joycar ficará

sujeitos a esta Política de Privacidade e suas atualizações. Ao acessar o site ou aplicativo, o

Usuário deverá ler a presente Política, manifestando sua concordância com relação às suas

disposições, por meio do botão disponibilizado para tanto no momento do seu cadastro na

Plataforma ou em janela pop-up para Usuários que já estão cadastrados ao acessarem o

sistema após qualquer atualização na política de privacidade.

 

Caso o Usuário queira entrar em contato com a Joycar, basta enviar um e-mail para:

contato@joycar.com.br.

 

1. COLETA DE DADOS

1.1. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente

pelos Usuários ao utilizar às Plataformas oferecidas pela Joycar– tanto em seus

estabelecimentos virtuais quanto físicos, o que inclui, mas não se limita a, criação

de Conta de Acesso, navegação, participação de ofertas e programas, aquisição de

produtos e visitas realizadas.

1.2. As informações que coletamos dos Usuários são:

     i. Nome;

     ii. CPF;

     iii. RG;

     iv. Informações da CNH e cópia digitalizada;

     v. Filiação;

     vi. Data de nascimento;

     vii. Endereço de e-mail;

     viii. Dados do Perfil de sua conta do Facebook;

     ix. Captura da imagem para validação do perfil: utilizaremos a imagem do Usuário para

     reconhecimento facial na Plataforma. A Joycar em nnehum momento utiliza a

     imagem do Usuário para fins publicitários ou comerciais, apenas para identificação

     em nossa base de dados;

     x. Dados de reservas realizadas: horário da reserva, rota, partida do veículo, distância

     percorrida e velocidade;

     xi. Números de telefone e gravações entre o Usuário e a Joycar (quando houver

     contato com o Usuário);

     xii. Informações de pagamento (incluindo informações sobre o cartão);

     xiii. Endereço residencial e comprovante;

     xiv. Informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo;

     xv. Endereço IP;

     xvi. Páginas da Web/sessões do aplicativo visitadas; e

     xvii. Links e botões clicados.

1.3. Para navegação no aplicativo, a Plataforma se utiliza de funcionalidades do dispositivo

móvel de seu usuário, como por exemplo, mas não se limitando à acesso à câmera,

microfone, geolocalização e bluetooth, o Usuário autoriza a coleta destes dados à

Joycar, que se responsabiliza pela proteção e preservação da confidencialidade dos

dados coletados.

1.4. Não somos responsáveis pela veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo

nosso Usuário ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las

com exatidão ou atualizá-las.

 

2. USO E FINALIDADE DA COLETA E TRATAMENTO DOS DADOS

2.1. Os dados coletados dos nossos Usuários serão utilizados para as seguintes finalidades:

     i. Identificar e autenticá-los adequadamente, além de processar pedidos,

     promoções e movimentações na Conta de Acesso;

     ii. Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso de

     nossos serviços e produtos;

     iii. Atender adequadamente às suas solicitações e dúvidas;

     iv. Manter atualizados seus cadastros para fins de contato por telefone, aplicativos

     de comunicação instantânea, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por

     outros meios de comunicação;

     v. Aperfeiçoar seu uso e experiência das nossas Plataformas;

     vi. Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às

     atividades de seus comportamentos ao utilizarem as Plataformas da Joycar;

     vii. Promover os nossos serviços e produtos, informar sobre novidades,

     funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a

     manutenção do relacionamento com os nossos Usuários;

     viii. Nos resguardar de direitos e obrigações relacionadas ao uso das nossas

     Plataformas;

     ix. Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade

     administrativa;

     x. Compartilhar os dados coletados com nossos parceiros para manutenção e

     aprimoramento das nossas Plataformas, produtos e serviços;

     xi. Compartilhar os dados coletados utilizando a tecnologia de cookies e

     ferramentas de personalização e recomendação de produtos e ofertas, para

     permitir que parceiros de negócios tenham acesso, além de oferecer uma

     experiência mais adequada aos nossos Usuários; e

     xii. Compartilhar e ceder os dados coletados para parceiros de negócios, contanto

     que para a finalidade específica de enriquecer sua base de dados e evitar a

     ocorrência de fraudes e riscos associados.

2.2. Caso ocorra alguma mudança nas finalidades para as quais utilizamos os dados dos

Usuários ou dos Indicados, estes serão notificados e terão o prazo de 7 (sete) dias para

retirar o seu consentimento, nos termos descritos na presente Política de Privacidade.

2.3. Os serviços oferecidos e pela Joycar são dinâmicos e podem apresentar novos recursos

que talvez exijam a coleta de novas informações. Se os dados pessoais forem

substancialmente diferentes ou alterarmos de forma significativa como usamos seus

dados, lhe enviaremos uma notificação e poderemos, inclusive, modificar esta Política de

Privacidade.

2.4. A notificação será feita via e-mail e/ou SMS. Tais notificações são importantes para a

sua interação com da Joycar e são inerentes para a prestação dos serviços da Joycar, de

modo que o Usuário não poderá optar por não receber esse tipo de comunicação.

2.5. Elencamos na lista acima os usos que faremos dos dados coletados dos Usuários.

2.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados nas Plataformas da Joycar é de

nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento,

quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da

Joycar, podendo ser disponibilizada para consulta e cedidas aos nossos parceiros de

negócios, fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente

Política de Privacidade.

     2.6.1. Temos o compromisso de preservar o sigilo financeiro, bancário, bem como

     de documentos pessoais de nossos clientes e Usuários, não compartilhando

     estes dados com empresas que não sejam relacionadas ao nosso intermediador

     de pagamento.

     2.6.2. O nosso Usuário é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais e

     informações financeiras. O compartilhamento de senhas e dados de acesso

     viola esta Política de Privacidade.

     2.6.3. Desde já o Usuário está ciente que podemos realizar o enriquecimento da

     nossa base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes

     legítimas – inclusive decorrentes de bases de dados de outras empresas que se

     relacionam com a Joycar, o qual manifesta consentimento expresso ao

     concordar com os termos da presente Política de Privacidade.

     2.6.4. Internamente, os dados de nossos Usuários são acessados somente por

     profissionais devidamente autorizados pela Joycar, respeitando os princípios de

     proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da Joycar, além

     do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos

     desta Política de Privacidade.

2.7. Temos parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades

ou sites acessados a partir das nossas Plataformas. Os dados fornecidos pelo Usuário a

estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias

práticas de coleta e uso de dados, sem que caiba qualquer ônus à Joycar pelo tratamento

de tais informações.

 

3. REGISTRO DE ATIVIDADES

3.1. A Joycar registra as atividades realizadas pelo nosso Usuário nas nossas Plataformas,

criando, quando possível e aplicável, logs que conterão:

     i. Endereço IP do Usuário;

     ii. Acesso e ações realizadas pelo Usuário nas Plataformas;

     iii. Páginas e telas acessadas pelo Usuário nas Plataformas da Joycar;

     iv. Datas e horários de cada ação do Usuário nas Plataformas da Joycar, além do

     acesso que fizer às páginas e telas das ferramentas e funcionalidades que

     utilizar;

     v. Informações sobre o dispositivo utilizado pelo Usuário, como: versão de

     sistema operacional, localização do dispositivo, navegador, dentre outros

     aplicativos e softwares instalados e

     vi. Session e User ID, quando disponível.

3.2. Podemos utilizar outras tecnologias para coletar os dados de navegação de

nossos Usuários, o que inclui, mas não se limita a, cookies, Web beacons e recursos

em JavaScript. No entanto, tais tecnologias respeitarão sempre os termos desta Política

de Privacidade e as opções de nosso Usuário referente ao tratamento do dado.

 

4. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

4.1. Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo

mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado

da técnica disponível.

4.2. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Joycar se exime

de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de

falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Joycar, salvo nos casos em que tiver

dolo ou culpa.

4.3. Os dados obtidos de nossos Usuários podem ser armazenados em nossos servidores

próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no

exterior, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing

e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento

das nossas atividades.

4.4. Nosso Usuário pode solicitar a exibição, retificação ou ratificação de seus dados

pessoais, por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas por nós.

4.5. Pelas mesmas ferramentas de atendimento o nosso Usuário pode requerer a exclusão de

seus dados pessoais coletados e registrados pela Joycar, desde que o contrato entre o

Usuário e a Joycar tenha terminado, eventuais Contas de Acesso canceladas e

decorrido o prazo legal mínimo.

     4.5.1. O Joycar esclarece que em algumas situações não será possível realizar a

     exclusão integral de dados, como por exemplo nos casos de Notas Fiscais

     eventualmente geradas pela Joycar em decorrência de aquisições efetuadas

     pelo nosso Usuário que sempre estão vinculadas ao seu CPF, sendo

     necessário guardar essas informações para que não haja divergência fiscal.

4.6. Podemos, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o

histórico de registro dos dados de nossos Usuários por prazo maior nas hipóteses

que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo sua conveniência

em prazo menor.

     4.6.1. Os dados preservados na condição acima indicada terão seu uso limitado às

     hipóteses ii, vii e viii, da cláusula 2.1 da presente Política de Privacidade.

 

5. SEGURANÇA DOS DADOS

5.1. A Joycar garante que utiliza a política de acesso limitado, isto é, os dados e

informações pessoais dos Usuários são limitados apenas aos colaboradores e

funcionários da Joycar cuja função exige o contato com dados pessoais.

5.2. A Joycar utiliza serviço de banco de dados gerenciado pela AWS – Amazon Web

Services, além de contar com rigorosas políticas de segurança com acesso

monitorado, restrito e controlado de seus funcionários e colaboradores por

painéis de controle em nuvem. Além disso, a Joycar trabalha com ambiente

funcional que conta com um conjunto de servidores escaláveis, a depender do

volume de acessos na Plataforma, sem intervenção humana, em localidades físicas

distintas localizadas em subredes privadas e com acesso controlado apenas através

do balanceador de carga (endpoint de entrada).

5.3. A Joycar utiliza discos criptografados para armazenamento dos dados e

informações em segurança gerenciada pela AWS com monitoramento externo

ativo a cada 1 (um) minuto e testes periódicos de carga e vulnerabilidade utilizando

as ferramentas LoadImpact (https://loadimpact.com/) e Tinfoil

(https://www.tinfoilsecurity.com/) respectivamente. Tais discos somente poderão

ser acessados mediante uso de chave de criptografia, que fica armazenada

utilizando o serviço KMS (Key Management Service) da AWS e somente 2 (dois)

colabordores da Joycar possuem acesso controlado.

5.4. Além disso, todos os acessos e ações dos colaboradores da Joycar à Plataforma são

registrados por duas ferramentas: (i) o SGM (Sistema de Gerenciamento de

Manutenções) onde são registradas todas as ocorrências na Plataforma e contatos

de usuários para fins históricos e de registro de ações tomadas (ii) o CloudTrail,

serviço da própria AWS, que registra o log de todos os acessos realizados por

Usuários e demais ações (https://aws.amazon.com/pt/cloudtrail/). A Joycar

utiliza essas ferramentas para monitorar as ações dos colaboradores e armazenar

histórico dos atendimentos e rastreabilidade.

5.5. A Joycar recomenda que os Usuários mantenham suas senhas de acesso da

Plataforma sob total sigilo, evitando a sua divulgação a terceiros.

5.6. No caso de suspeita de violção de dados pessoais, a Joycar se compromete a

notificar os Usuários que possam ter sigo afetados e rastreas todas as tividades

realizadas no última periodo deste a última suspeita.

 

6. DIREITOS DOS USUÁRIOS

6.1. O Usuário que desejar revogar o seu consentimento procederá mediante pedido de

revogação de consentimento, por meio de contato eletrônico através do e-mail

contato@joycar.com.br, ressalvadas as hipóteses legais.

     6.1.1. Diante dessa situação, a Joycar empregará os melhores esforços para

     responder a todos os pedidos legítimos de revogação do consentimento,

     agindo para isso no prazo de 7 (sete) dias. Ocasionalmente, pode demorar

     mais de 30 (trinta) dias, caso a solicitação seja particularmente complexa ou

     caso o Usuário tenha feito várias solicitações. Caso demore mais do que o

     previsto, iremos notificá-lo.

6.2. A Joycar mantêm os dados e informações pessoais dos Usuários pelo prazo de 5

(cinco) anos para atender às finalidades para as quais os recolhemos, inclusive para

fins legais ou fiscais. Esse prazo é essencial para garantir o desenvolvimento e

aprimoramento contínuo da plataforma. Depois deste, os dados e informações

pessoais dos Usuários serão excluídos da base de dados da Joycar.

6.3. O Usuário poderá solicitar a exibição, retificação ou ratificação de seus dados

pessoais, por meio das ferramentas de atendimento disponibilizadas pela Joycar,

através de contato eletrônico através do e-mail contato@joycar.com.br.

6.4. Caso o Usuário deseje solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e

registrados pela Joycar, poderá, ainda, entrar em contato através do e-mail

contato@joycar.com.br.

6.5. Além dos direitos descritos acima, o Usuário também poderá exercer outros

direitos em relação aos dados coletados diretamente pela Joycar. Apenas os dados

identificáveis são passíveis do exercicio de tais direitos. Os direitos do Usuário

também compeendem:

     a) Direito de Acesso: direito que permite ao Usuário conhecer e obter

     informações sobre o o processamento dos seus dados pessoais;

     b) Direito de Oposição: direito que permite ao Usuário de impedir o tratamento

     dos seus dados pessoais;

     c) Direito de Restrição: direito do Usuário de restringir o tratamento futuro dos

     seus dados pessoais; e

     d) Direito de Portabilidade dos Dados: direito do Usuário de solicitar a

     transferência dos seus dados pessoais sem quaisquer impedimentos.

 

7. ANTI-SPAM

7.1. Os e-mails enviados pela Joycar nunca solicitam a confirmação de dados, senhas ou

cadastros pessoais, além disso, nossos comunicados não possuem nenhum tipo de

download ou anexos executáveis (arquivos com extensões .exe, .com, .scr, .bat).

7.2. Todos os nossos e-mails promocionais têm como remetente os endereços

@joycar.com.br e seus links levam diretamente para o site da Joycar.

7.3. Somente serão enviados e-mails de relacionamento aos Usuários que optarem por

recebê-los. E, se por ventura e em qualquer momento, o Usuário desejar cancelar o

recebimento destas correspondências, seu pedido será prontamente atendido.

 

8. MODIFICAÇÕES DOS TERMOS DESTA POLÍTICA

8.1. Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, conforme a

finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição

de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, sendo a versão em vigor sempre

a mais recente.

8.2. A nova Política entrará em vigor 10 (dez) dias depois de publicados na Plataforma. No

prazo supra informado, o Usuário deverá informar, por e-mail, caso não concorde

com os termos alterados. Nesse caso, o vínculo contratual deixará de existir. Não

havendo manifestação no prazo estipulado, ou caso o Usuário continue a usar os

serviços da Joycar, entender-se-á que o Usuário aceitou tacitamente os novos Termos,

e o contrato continuará vinculando as partes.

 

9. DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme

a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de

disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao

nosso Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso às Plataformas da Joycar.

     9.1.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento, a Joycar

     notificará o Usuário mediante as ferramentas disponíveis nas Plataformas

     utilizadas pelo nosso Usuário e/ou os meios de contato por elas

     fornecidos.

9.2. O Usuário pode entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às

disposições constantes desta Política de Privacidade por meio dos canais de

atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a

sexta, das 9h às 18h, exceto feriados nacionais:

     i. Telefone: (11) 3054-5704;

     ii. E-mail: contato@joycar.com.br

9.3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados

pela Joycar, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de

Segurança da Informação da Joycar, obrigatoriamente.

9.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou

ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso Usuário resida ou da sua

conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

 

10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

10.1. A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira,

no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio de nosso Usuário para dirimir

qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva

específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

11. GLOSSÁRIO

11.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e

descrições para seu melhor entendimento:

JOYCAR LOCADORA LTDA (“JOYCAR”): sociedade regularmente constituída

segundo as leis brasileiras, com sede em São Paulo, Estado de São Paulo, na

Alameda Vicente Pinzon, 54, CEP 04547-130, inscrita no CNPJ/MF sob o nº

15.081.544/0001-00.

CLOUD COMPUTING: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização

de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de

uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos

e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Conta de Acesso: Credencial de um Usuário que pode ser necessário para utilizar ou

acessar área restrita e funcionalidades exclusivas das Plataformas oferecidas pela

Joycar.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os

dispositivos dos Usuários na Internet.

LOGS: Registros de atividades dos Usuários efetuadas nas Plataformas da Joycar.

Plataformas: São os estabelecimentos virtuais e físicos da Joycar, assim como sites,

aplicativos e serviços oferecidos.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas

pelas Plataformas da Joycar.

O Usuário/Indicado declara ter lido, entendido e aceitado todas as regras, condições e

obrigações estabelecidas na presente Política de Privacidade.

São Paulo/SP, data de aceite, acesso e utilização da Plataforma e demais aplicações.

 

Atualização: 27 de março de 2020.